Pasta alla norma con peperoni e olive

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla norma con peperoni e olive.

Pasta alla norma con peperoni e olive

Ingredienti:
- 400g di fusilli lunghi
- 2 melanzane
- un peperone
- 80g di olive denocciolate
- 300g di pomodori
- uno spicchio di aglio
- un mazzetto di basilico
- 80g di ricotta salata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate le melanzane e il peperone, lavateli, riduceteli a striscioline, friggeteli nell’olio caldo, salate e pepate. Lavate i pomodori, scottateli in acqua per trenta secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliateli a spicchi. Soffriggete l’aglio pestato in un tegame con 100g d’olio, aggiungete i pomodori e il basilico sminuzzato, salate, pepate e cuocete per quindici minuti.

Cuocete, in acqua salata, anche i fusilli, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il sugo e amalgamate sul fuoco per qualche minuto, quindi disponete la preparazione nel piatto da portata con le olive, cospargetela con la ricotta a scaglie e servite in tavola con le melanzane e il peperone.

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