Spaghetti alle vongole con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alle vongole con carciofi preparata da Renato Salvatori alla Prova del Cuoco.

Spaghetti alle vongole con carciofi

Ingredienti:
- 200g di spaghetti
- 300g di vongole
- 3 carciofi
- prezzemolo q.b.
- farina q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Preparazione:
Far aprire le vongole in padella con dell’olio. Unire due carciofi tagliati a fette sottili e proseguire fino al termine della cottura. Tagliare a spicchi il terzo carciofo, passarlo nella farina e poi friggere in olio di semi. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente e saltarli in padella con le vongole e i carciofi. Spolverare con il prezzemolo, condire con un filo d’olio extravergine a crudo, guarnire con il carciofo fritto e servire.

Commenti