Churros alla cannella

Ingredienti e procedimento della ricetta churros alla cannella preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Churros alla cannella

Ingredienti:
- 150g di farina “00”
- 30g di burro
- 2 uova
- 120g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1l di olio di semi di arachide per friggere
- ½ cucchiaino di sale

Procedimento:
Portare a bollore 250ml di acqua con il burro e il sale. Versare in una sola volta la farina setacciata e mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio. Cuocere a fiamma vivace finché l’impasto non si staccherà dal fondo e dai bordi della casseruola formando una palla. Togliere dal fuoco, far raffreddare, incorporare uno alla volta le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e lucido.

Trasferire il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta grande a forma di stella. Ricavare dei bastoncini di circa 20cm di lunghezza e tuffarli con delicatezza direttamente in una padella con abbondante olio bollente, aiutandosi con un coltello(per tagliarli). Friggere a fiamma moderata finché i bastoncini non risulteranno completamente dorati. Sgocciolare su carta assorbente da cucina, rotolarli nello zucchero profumato con la cannella e servire ben caldi.

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