Le sfrappole

Ingredienti e procedimento della ricetta le sfrappole preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Le sfrappole

Ingredienti:
- 260g di farina
- 1 uovo
- 15g di cognac o brandy
- 50g di succo d’arancia
- 10g di burro
- 8g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- strutto per friggere
- zucchero vanigliato da spolverizzare

Preparazione:
Prepara un impasto da sfoglia con unendo la farina, il burro morbido, le uova e il succo delle arance spremute. Lavora molto l’impasto: deve essere morbido ed elastico. Stendi una sfoglia sottile come una garza. Taglia con la rotella dentata delle strisce larghe 4cm e lunghe 15cm.

Incidi le strisce in maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli. Friggi le sfrappole nello strutto bollente e muovile con un forchettone per farle aprire. Quando avranno raggiunto la doratura, scola ed asciuga su un foglio di carta gialla. Cospargi con lo zucchero vanigliato a pioggia e servi.

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