Olive alla nonna papera

Ingredienti e procedimento della ricetta olive alla nonna papera preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Olive alla nonna papera

Ingredienti:
- 300g di olive verdi
- 100g di carne di vitella
- 100g di pollo
- 100g di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- noce moscata
- un pochino di limone grattugiato
- una noce di burro
- 1 foglia di salvia
- 2 tuorli d’uovo

Ingredienti per impanare:
- 100g di farina
- 1 uovo battuto
- 200g di pane grattugiato
- olio di arachide per friggere

Procedimento:
Lavare le olive e farle scolare bene, tritarle nel mixer o nel tritacarne grossolanamente. Saltare la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro, salare e pepare. Tritare la carne nel mixer o nel tritacarne. Unire tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata aggiustare di sale.

Volendo eseguire più facilmente l’impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere, 2 cucchiai di farina, sale e ½ bicchiere di latte. Altrimenti passarle nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato. Friggerle in olio profondo sgocciolarle bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle.

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