Pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante preparata alla Prova del Cuoco.

Pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante

Ingredienti per la pasta fresca:
- 150g di farina “00”
- 100g di semola di grano duro
- 50g di farina rimacinata di grano tenero
- 10 rossi
- 1 uovo intero
- un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale

Ingredienti per le uova di spigola:
- 200g di uova di spigola
- 100g di sale fino
- timo
- 100g di pomodori gialli

Ingredienti per la cipolla nera:
- 1 cipolla ramata grande
- 1 sacchetto di nero di seppia

Ingredienti guarnizione:
- 40g di guanciale reso croccante in padella

Preparazione:
Per le uova di spigola: Marinare le uova di spigola o muggine per circa 8 ore nella miscela di sale e timo. Togliere bene tutto il sale aiutandosi con un poco di acqua fresca, asciugare bene e riporre in frigo.

Stufare le uova di spigola in un filo di olio evo con due foglie di alloro.
Aggiungere due cucchiai di brodo vegetale ed una presa di pepe e pomodorini gialli spellati. Portare a cottura in due minuti avendo cura di aggiungere brodo all’occorrenza.

Finitura e presentazione: scolare la pasta al dente e mantecare in padella, aggiungere per ultimo il guanciale croccante terminare con la cipolla nera.

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