Risotto alla bonarda con pasta di salame e maggiorana

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alla bonarda con pasta di salame e maggiorana preparata alla Prova del Cuoco.

Risotto alla bonarda con pasta di salame e maggiorana

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 1 scalogno
- Bonarda q.b.
- 200g di pasta di salame
- maggiorana q.b.
- grana grattugiato q.b.
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far abbrustolire la pasta di salame in padella con la maggiorana. Tostare il riso in un tegame con lo scalogno, il burro e l’olio. Bagnare con la Bonarda e, a metà cottura, unire la pasta di salame con la maggiorana. Fuori dal fuoco, mantecare con il burro e il grana. Servire con una cialda di grana ottenuta facendo sciogliere il grana in un padellino antiaderente con delle gocce di Bonarda.

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