Carciofi fritti con besciamella

Ingredienti e procedimento della ricetta carciofi fritti con besciamella preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Carciofi fritti con besciamella

Ingredienti:
- 6 carciofi
- 50g burro
- 40g farina 0
- 300g di latte intero
- 1 rosso d’uovo
- 30g di grana
- sale e pepe
- noce moscata
- 1l olio di semi d’arachide

Preparazione:
Pulire i carciofi, lessarli; tagliarli in 4 spicchi; lasciarli raffreddare; e mentre si raffredderanno preparare una salsa besciamella. Mettere in una casseruola, 50g di burro, due cucchiai di farina; mescolare con il cucchiaio di legno fino a che il burro, dopo di essersi amalgamato con tutta la farina, comincerà a friggere; aggiungere allora a poco a poco, e sempre rimescolando, un grosso bicchiere di latte.

Lasciare addensare la salsa, levare la casseruola dal fuoco e versare il tuorlo dell’uovo, continuare a mescolare; aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato e mescolare. Aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e un altro di noce moscata; e dare l’ultima mescolata.
Uno alla volta, immergere nella salsa gli spicchi di carciofo, disporli su di un piatto, facendo attenzione che non si tocchino l’un l’altro e lasciare rassodare almeno per un’ora. Friggere in olio evo bollente pochi alla volta. Servire con foglioline di prezzemolo.

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