Cordon bleu

Ingredienti e procedimento della ricetta cordon bleu preparata alla Prova del Cuoco.

Cordon Bleu

Ingredienti:
- 1 fettina di fesa di vitello
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 40g di fontina
- 1 pomodoro
- farina “00” q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 uovo
- 150g di spinaci lessi
- 2 filetti di acciuga
- 6 olive nere
- olio di semi q.b.
- scorza di limone q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Procedimento:
Stendere la carne su un tagliere e salarla leggermente. Coprire mezza fetta con il prosciutto, una fetta di pomodoro e la fontina e chiudere a libro, spennellando i bordi con l’uovo sbattuto per facilitare la chiusura del cordon bleu. Infarinare la carne, passarla nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Compattare il pangrattato sulla carne. Far scaldare l’olio di semi e friggere il cordon bleu. A parte far scaldare un po’ di olio d’oliva extravergine con la scorza di limone e saltarvi gli spinaci con i filetti di acciuga e le olive. Impiattare con gli spinaci alla base del cordon bleu.

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