Gnocchi all’acqua ai due sapori

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi all’acqua ai due sapori preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 23 marzo 2014.

Gnocchi all’acqua ai due sapori

Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- 350g d’acqua
- 400g di polpa di pomodoro
- 250g di pisellini
- 100g di prosciutto crudo
- 1 cipolla fresca
- 1 mazzetto di basilico
- grana grattugiato
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Preparare un impasto con l’acqua, la farina ed un pizzico di sale.Formare dei bigoli e tagliare gli gnocchetti. Preparare le due salse: tagliare e lasciar rosolare il cipollotto in una casseruola con l’olio. Aggiungervi la polpa di pomodoro, il basilico, il sale e il pepe. Unire l’acqua e lasciar cuocere per 5 minuti.

Per la salsa ai piselli, rosolare il cipollotto nella padella con un filo d’olio,aggiungere i pisellini e lasciar stufare.Tagliare il prosciutto a dadini e aggiungerlo alla salsa. Lasciar cuocere per 15 minuti circa aggiungendo dell’acqua se serve.Lessare gli gnocchi e condire nella terrina con i due condimenti. Cospargere con il grana.

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