Lasagne primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne primavera preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Lasagne primavera

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova
- 150g di spinaci

Ingredienti per il condimento:
- 4 zucchine
- 2 porri
- 4 carciofi
- 500g di provola affumicata
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- 200g di grana grattugiato
- ½ limone
- 650ml di latte
- 70g di farina “00”
- 100g di burro
- sale
- noce moscata q.b.

Procedimento:
Lessare gli spinaci e poi frullarli. Impastare uova, farina e spinaci e preparare l’impasto per la pasta. Tirare la sfoglia e ricavarne delle lasagne. Pulire e lavare tutte le verdure. Immergere i carciofi in acqua e limone per qualche minuto, poi affettarli finemente(gambi compresi). Tagliare le zucchine a dadini e i porri a rondelle.

In una padella antiaderente, far rosolare con un filo d’olio le verdure, tenendole al dente. Fare la besciamella preparando il roux con il burro e la farina. Una volta doratosi aggiungere poco per volta il latte bollente. Salare e aggiungere la noce moscata. Portare a cottura. Tagliare la provola a dadini e asciugarla bene.

Infiocchettare con del burro una teglia, aggiungervi un po’ di grana grattugiato, un cucchiaio di besciamella quindi adagiare uno strato di lasagne, uno di verdure, poi la provola a dadini e infine coprire con la besciamella e spolverare con il grana. Andare avanti in questo ordine fino a finire gli ingredienti. Fare l’ultimo strato con la besciamella, il grana e i fiocchetti di burro. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 25 minuti. Lasciar riposare prima di servire.

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