Montanare farcite primaverili

Ingredienti e procedimento della ricetta montanare farcite primaverili preparata alla Prova del Cuoco.

Montanare farcite primaverili

Ingredienti:
- 500g di pasta lievitata
- 100g di fave fresche pulite
- 100g di pisellini freschi puliti
- 1 scalogno
- menta fresca q.b.
- 1 limone di Amalfi
- 200g di pomodorini datterini
- olio di semi per friggere q.b.
- 200g di ricotta olio
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa al basilico:
- olio evo q.b.
- 30 foglie di basilico
- 1 cubetto di ghiaccio
- parmigiano q.b.
- sale q.b.

Procedimento:
Dividere la pasta in 5 porzioni, stendere i panetti a mo di dischetti di 15cm di diametro; friggerli in olio non profondo bagnando le pizzette continuamente con un cucchiaio. Scolarle dall’olio in eccesso e tagliarle a metà, quindi farcirle con un composto di ricotta e legumi scottati in una casseruola con scalogno tritato, poco olio e sale, dopo averli profumati con scorza di limone grattugiata e menta. Servire le montanare con una concassè di pomodori condita con una salsa al basilico ottenuta frullando l’olio con ghiaccio, parmigiano, sale, pepe e basilico fresco.

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