Orecchiette con carciofi, peperoni secchi e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con carciofi, peperoni secchi e ricotta salata preparata alla Prova del Cuoco.

Orecchiette con carciofi, peperoni secchi e ricotta salata

Ingredienti:
- 200g di farina di semola di grano duro
- 3 carciofi
- 100g di peperoni secchi
- 50g di ricotta salata
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili, rosolarli in padella con olio, sale e pepe quindi unire i peperoni secchi tagliati finemente con il basilico. Impastare la farina con dell’acqua calda, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 1,5cm ciascuno, schiacciarli al centro con la punta di un coltello e formare le orecchiette. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle, saltarle in padella con i carciofi e i peperoni secchi, spolverare con la ricotta salata e servire.

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