Patate al cartoccio alla carbonara

Ingredienti e procedimento della ricetta patate al cartoccio alla carbonara preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Patate al cartoccio alla carbonara

Ingredienti per le patate alla carbonara:
- 4 patate grandi
- 4 uova
- 100g di pancetta affumicata a cubetti
- 40ml di latte
- 200g di grana grattugiato
- 200g di formaggio fresco spalmabile
- 50g di mortadella
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero in grani q.b.

Procedimento:
Accendere il forno a 200° C. Prendere le patate(che dovranno essere più o meno della stessa dimensione), lavarle ed asciugarle bene. Avvolgerle singolarmente in un foglio di carta d’alluminio richiudendole al suo interno. Metterle in una teglia ed infornarle facendo cuocere per circa 50-60 minuti.

Sfornare le patate, aprire i cartocci nel senso della lunghezza e incidere anche le patate nello stesso verso; allargare delicatamente le due parti e condire con sale e pepe. Versarvi il composto preparato sbattendo le uova con il latte, il formaggio, il sale e il pepe. Aggiungere la pancetta precedentemente rosolata in padella. Richiudere ed infornare per altri 5 minuti. Servire le patate ben calde decorandole con il formaggio spalmabile profumato con la mortadella.

Commenti