Polpette di pollo

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di pollo preparata da Marco Bottega alla Prova del Cuoco.

Polpette di pollo

Ingredienti:
- 200g petto di pollo macinato
- 250g di ricotta
- 1 uovo
- 40g di grana grattugiato
- 30g pangrattato
- prezzemolo
- 80g di prosciutto crudo
- vino bianco q.b.
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino q.b.
- sale

Preparazione:
Lavorare il pollo con la ricotta, il prezzemolo, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino. Fare rosolare le polpette in una padella con olio e rosmarino, spuzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta.

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