Sgombro con patate, fagiolini e pesto leggero

Ingredienti e procedimento della ricetta sgombro con patate, fagiolini e pesto leggero preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Sgombro con patate, fagiolini e pesto leggero

Ingredienti:
- 400g di filetto di sgombro
- 2 patate
- 200g di fagiolini
- 1 scalogno
- rosmarino
- alloro
- salvia e prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- 40g di pinoli
- ghiaccio q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata. Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata, rosolarle in padella con l’aglio, l’olio, le erbe tritate e poi schiacciarle. Frullare il basilico con l’olio, i pinoli e il ghiaccio. Tagliare a pezzi il filetto di sgombro, rosolarlo sopra una griglia e terminare la cottura in forno con un filo d’olio extravergine. Mettere le patate schiacciate alla base del piatto con sopra i fagiolini, servire con accanto lo sgombro e nappare il tutto con il pesto leggero.

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