Spaghetti pomodoro, basilico e cipolla

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti pomodoro, basilico e cipolla preparata da Maurizio Altamura alla Prova del Cuoco.

Spaghetti pomodoro, basilico e cipolla

Ingredienti:
- 100g di spaghetti
- 150g di passata di pomodoro
- 8 pomodorini San Marzano
- 1 cipolla gialla
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine di oliva siciliano q.b.
- sale e pepe

Procedimento:
Mettere la pasta in cottura in acqua salata. Far rosolare la cipolla tagliata finemente con abbondante olio e un po’ d’acqua. Tagliare a fiammifero, in 8 parti, ogni pomodorino e metterlo in padella con la cipolla. Far cuocere per 2 minuti e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e pepare. Lasciar cuocere. Scolare la pasta al dente e finire la cottura mantecandola in padella col pomodoro. A fuoco spento aggiungervi il basilico fresco. Servire caldo con una spruzzata di pepe nero e un filo di olio a crudo. Guarnire con una fogliolina di basilico.

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