Tagliatelle di pomodoro con basilico al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle di pomodoro con basilico al limone preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle di pomodoro con basilico al limone

Ingredienti:
- 400g di farina “00”
- 4 uova
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 1 mazzo di basilico
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- 150g di burro
- sale e pepe

Preparazione:
Impasta la soglia rossa con le uova e la farina e due cucchiai di concentrato di pomodoro. Lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tira la sfoglia rossa.Lascia asciugare la sfoglia, ripiegala e taglia le tagliatelle. Allarga le tagliatelle sul tagliere e lasciale asciugare per qualche minuto. Per conservare la pasta senza farla attaccare forma dei nidi e lasciali sul tagliere.

In una padella, sciogli la metà del burro, dopo aver strofinato lo spicchio di aglio tagliato sul fondo ed i bordi. Appena il burro sarà caldo, ma prima che imbiondisca , aggiungi il succo di limone. Lascia evaporare l’acidità del limone ed aggiungi un mestolo di acqua salata(la stessa con cui cuoci la pasta). Aggiusta di sale e pepe.

Taglia sottilmente il basilico e mettilo in una terrina con il burro lasciato da parte. Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scola e versa nella terrina. Aggiungi il sughetto di limone e mescola. Aggiungi acqua di cottura della pasta se la pasta risulta troppo asciutta. Servi caldissime.

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