Tortino al cioccolato con composta di fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino al cioccolato con composta di fragole preparata da Lorenzo Santi alla Prova del Cuoco.

Tortino al cioccolato con composta di fragole

Ingredienti:
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 90g di zucchero a velo
- 150g di cioccolato fondente
- 80g di burro
- 30g di farina
- 200g di fragole
- aceto balsamico q.b.
- burro q.b.
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Sciogliere il cioccolato e amalgamarlo con il burro fuso. Mescolare in una ciotola le uova con il tuorlo e lo zucchero a velo; unire il cioccolato e la farina. Mescolare bene con l’aiuto di una frusta elettrica. Versare il composto all’interno di uno stampo imburrato e spolverato con la farina, cuocere in forno a 180° C per 12 minuti. A parte, cuocere le fragole tagliate a pezzetti in un tegame con l’aceto balsamico. Spolverare il tortino con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e accompagnare con la composta di fragole.

Commenti