Bucatini al pesto di olive e mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini al pesto di olive e mandorle preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Bucatini al pesto di olive e mandorle

Ingredienti:
- 480g di pasta secca tipo bucatini
- 70g di olive di Gaeta denocciolate
- 100g di mandorle pelate
- 40 foglie di basilico fresco
- 200g di pomodorini cherry
- 50g grana grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale

Procedimento:
Lessare i bucatini in acqua salata e profumata con due foglie di alloro. Nel frattempo frullare le olive con due o tre pomodorini cherry, il grana, 4 cucchiai di olio e le mandorle. Aggiungere il basilico e frullare ancora, bagnando se necessita con un mestolo di acqua di cottura. Tagliare i restanti pomodorini cherry a metà e scottarli per 3 minuti in padella con un filo di olio. Scolare e servire la pasta condita con il pesto di olive e accompagnare con i pomodorini.

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