Busiate alla palamita, melanzane e menta

Ingredienti e procedimento della ricetta busiate alla palamita, melanzane e menta preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Busiate alla palamita, melanzane e menta

Ingredienti:
- 250g di farina di semola
- 125ml di acqua
- 300g di filetto di palamita
- 1 melanzana viola
- 1 pugnetto di capperi
- 1 spicchio di aglio
- menta q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
- sale

Preparazione:
Impastare la farina di semola e l’acqua. Quando l’impasto sarà liscio e compatto fare le busiate con l’aiuto dell’apposito bastoncino. Cuocere in abbondante acqua salata. Preparare il condimento mettendo in una padella un filo di olio extravergine di oliva, delle foglie di menta, del prezzemolo, uno spicchio di aglio e i capperi.

Far rosolare e poi aggiungere la palamita tagliata a dadini e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Tagliare le melanzane a bastoncini e la buccia a listarelle e friggerle separatamente. Aggiungere al sugo di palamita i bastoncini fritti di melanzana e qualche foglia di menta. Mantecare le busiate con il sugo di palamita e impiattare guarnendo con la buccia di melanzane fritta.

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