Fagottini di salmone con patate e formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini di salmone con patate e formaggi preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco 29 aprile 2014.

Fagottini di salmone con patate e formaggi

Ingredienti:
- 6 fettine di salmone scozzese affumicato
- 2 patate
- 70g di ricotta
- 70g di formaggio spalmabile
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di erba cipollina
- noce moscata q.b.
- 4 fette di pancarré
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle. In una ciotola unire i due formaggi le patate, il prezzemolo, il tuorlo d’uovo, una spolverata di noce moscata. Aggiustare di sale. Mescolare bene facendo amalgamare i sapori. Distribuire un cucchiaio di composto al centro delle fette di salmone e chiuderle a fagottino. Con l’erba cipollina legare i fagottini. Tenere da parte. Lasciare da parte 1 fetta di salmone e il ripieno avanzato.

Tagliare in 4 le fette di pancarré, poi tostarle in una padella con un filo d’olio. Mettere il ripieno avanzato in un mixer con la fetta di salmone tenuta da parte e frullare tutto. Spalmare il composto sul il quadratino di pancarré tostato. In un piatto capiente sistemare i fagottini di salmone alternandoli con i quadratini di pancarré ai formaggi e patate. Servire freddi.

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