Farfalle al sugo di verdure di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle al sugo di verdure di primavera preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Farfalle al sugo di verdure di primavera

Ingredienti:
- 450g di pasta secca tipo farfalle
- 300g di piselli freschi ripuliti dal baccello
- 500g di asparagi verdi
- 100g di taccole
- 3 zucchine novelle
- 1 mazzetto di fiori di zucchina
- 1 mazzetto di agretti
- 100g grana grattugiato
- 30g di burro
- maggiorana
- 2 foglie di alloro
- 1 lamella di peperoncino
- sale

Procedimento:
Mondare, pelare e scottare gli asparagi per 6 minuti in acqua bollente profumata con 2 foglie di alloro, scolarli e tagliarli a lamelle per traverso, nella stessa acqua scottare per 3 minuti i piselli e farli raffreddare in acqua fredda. Lavare accuratamente gli agretti, lessarli per circa 3 minuti nell’acqua bollente di cottura degli asparagi e dei piselli e tenere da parte l’acqua per la cottura della pasta. Tagliare a listarelle le zucchine e le taccole, pulire i fiori di zucchina e tenerli da parte.

In una padella con metà del burro spadellare i piselli per 3 minuti, frullarli con qualche foglia di maggiorana, la metà del grana e se necessita bagnare con un mestolo di acqua di cottura delle verdure. Nella stessa padella aggiungere il rimanente burro, unire le taccole e le zucchine ed il peperoncino spadellarle per almeno 6 minuti, unire gli asparagi e gli agretti, salare e tenere da parte. Salare l’acqua e lessare la pasta, condirla con la crema di piselli e servire accompagnando con la spadellata di verdura, guarnire con il trito di fiori di zucchina e grana.

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