Filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure
Ingredienti:
- 1 filetto di manzo da 300g
- vino Montepulciano d’Abruzzo
- marsala q.b.
- brandy q.b.
- 1 scalogno
- rosmarino e salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Ingredienti per il tortino:
- 2 patate
- 100g di fagiolini
- 1 carota
- burro q.b.
- basilico q.b.
Preparazione:
Tagliare le verdure a pezzetti, cuocerle in acqua bollente salata e poi saltarle in padella con il burro. Mettere le verdure in uno stampo e poi sformarlo sul piatto da portata. Salare la carne, scottarla in una padella rovente con le erbe aromatiche e poi farla riposare in forno a 180° C per 5 minuti.
A parte, far ridurre in un pentolino a fuoco dolce il vino con il marsala, il brandy, lo scalogno tritato, il rosmarino e la salvia. A metà cottura, unire lo zucchero in modo da far caramellare la salsa. Nappare il filetto con la salsa ottenuta e accompagnare con il tortino di verdure. Guarnire con delle foglie di basilico.
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