Insalata di arrosto freddo con verdure agrodolci

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di arrosto freddo con verdure agrodolci preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Insalata di arrosto freddo con verdure agrodolci

Ingredienti:
- 500g di muscolo di coscia di manzo
- 2 carote con il ciuffo
- 1 costa di sedano
- 2 cipolle rosse
- ½ cavolfiore
- 150g di fagioli bianchi di Spagna
- 750ml di vino bianco
- 50ml di aceto di vino bianco
- 150g di zucchero
- 200g di ricotta
- 50ml di latte
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Procedimento:
Rosolare la carne su tutti i lati; cuocerla in forno a 180° C per circa 30 minuti(verificare che la temperatura al cuore raggiunga i 55° C) e regolare di sale. Farla raffreddare. Mondare le verdure e tagliarle in modo da ottenere una dadolata. Far sobbollire l'aceto con il vino e lo zucchero. Cuocervi le verdure avendo cura di inserirle una per volta e di mantenerle croccanti. Frullare la ricotta con un filo d’olio extravergine e il latte. Servire la carne fredda affettata con la salsa di ricotta e le verdure agrodolci.

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