Millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoc

Millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella

Ingredienti:
- 200g farina “00”
- 500ml di latte
- 3 uova
- 20g di burro
- 250g di polpa di vitello
- 200g di brodo
- 2 cucchiai di farina
- 100g di vino bianco secco
- 20g di burro
- 100g di grana
- 4 carciofi grandi,
- 1 cipollina
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- noce moscata
- sale e pepe

Procedimento:
Tritate finemente cipolla, aglio, prezzemolo e fateli appassire nel burro e in due cucchiai di olio. Unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili e la carne macinata, spruzzate con il vino, fate evaporare. Cospargete di farina, mescolate. Aggiungete un pizzico di noce moscata e versate il brodo.

Cuocete fino a ottenere un composto asciutto. Passate tutto al tritacarne. Incorporate al composto l’uovo, il parmigiano e la besciamella. Preparare le crespelle, riempiteli con il composto ai carciofi. Preparare le mille foglie in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 200° C per 20-25 minuti. Servite.

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