Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola preparata alla Prova del Cuoco.

Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola

Ingredienti:
- 4 patate medie
- 3 zucchine romanesche col fiore(di cui 2 tagliate alla mandolina nel senso della lunghezza)
- 200g di provola fresca affumicata
- 150g di prosciutto cotto a fettine sottili
- 100g di parmigiano reggiano
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la besciamella:
- 250ml di latte intero
- 25g di farina
- 25g di burro
- sale e noce moscata q.b.

Ingredienti per la pastella:
- farina q.b.
- acqua gassata ghiacciata q.b.
- olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:
Cuocere al forno le patate al microonde, tagliarle a fettine e tenerle da parte. Grigliare le zucchine affettate nel senso della lunghezza e tenerle da parte. Rosolare l’ultima zucchina in padella con olio ed aglio e frullarla, unirla alla besciamella classica. Alternare a strati le patate, le zucchine, la besciamella, la provola e il prosciutto cotto. Ultimare in forno per 3 minuti e nel frattempo, friggere in olio profondo i fiori di zucchina passati in una pastella di farina e acqua gassata ghiacciata, quindi nell’olio profondo.

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