Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 29 aprile 2014.

Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta

Ingredienti:
- 480g di pasta tipo fusilli
- 3 peperoni rossi
- 1 lamella di peperoncino fresco
- grana grattugiato
- 1 limone non trattato
- foglie di menta
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Procedimento:
Massaggiare i peperoni con un filo di olio, sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno ed arrostire in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Coprire e lasciare intiepidire, quindi eliminare la pelle e la parte con i semi. Tagliare la polpa a listarelle e tenere da parte conditi con un filo di olio e qualche foglia di menta spezzettata.

Frullare 10 foglie di menta con 60g di grana grattugiato, 70ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale. Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 5 foglie di menta. Scolare e condire con i peperoni arrostiti e servire accompagnando con gocce di pesto alla menta.

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