Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta
Ingredienti:
- 480g di pasta tipo fusilli
- 3 peperoni rossi
- 1 lamella di peperoncino fresco
- grana grattugiato
- 1 limone non trattato
- foglie di menta
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Massaggiare i peperoni con un filo di olio, sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno ed arrostire in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Coprire e lasciare intiepidire, quindi eliminare la pelle e la parte con i semi. Tagliare la polpa a listarelle e tenere da parte conditi con un filo di olio e qualche foglia di menta spezzettata.
Frullare 10 foglie di menta con 60g di grana grattugiato, 70ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale. Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 5 foglie di menta. Scolare e condire con i peperoni arrostiti e servire accompagnando con gocce di pesto alla menta.
Commenti
Posta un commento