Pettole con cozze e cannellini

Ingredienti e procedimento della ricetta pettole con cozze e cannellini preparata da Martino Scarpa alla Prova del Cuoco.

Pettole con cozze e cannellini

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 100g di farina di semola
- 300g di cozze
- 200g di cannellini precotti
- 2 spicchi di aglio
- vino bianco q.b.
- peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far aprire le cozze in padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino. Sfumare con il vino, attendere la fine della cottura e poi sgusciare. In un tegame cuocere i cannellini con l’olio e l’aglio. Regolare di sale. Impastare la farina con dell’acqua tiepida, stendere l’impasto ricavare delle strisce larghe circa 3cm e lunghe 7cm. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle, saltarle in padella con le cozze e i cannellini. Spolverare con il prezzemolo tritato e servire.

Commenti