Pomodoro ripieno light

Ingredienti e procedimento della ricetta pomodoro ripieno light preparata da Evelina Flachi alla Prova del Cuoco.

Pomodoro ripieno light

Ingredienti:
- 2 pomodori rossi rotondi
- 80g di tonno in salamoia
- 60g di riso nero venere o integrale
- 2 acciughe dissalate
- 10 capperi dissalati
- basilico tritato

Ingredienti per la maionese light:
- 180ml di acqua
- 1 cucchiaio raso di amido di riso
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- ½ cucchiaino di senape

Procedimento:
Scegliere due pomodori rotondi ed un po’ alto. Svuotarli e tenere da parte la polpa dopo aver tolto i semini. Mettere in una ciotola a cui aggiungiamo il tonno in salamoia, il basilico tritato, l’acciughina ed i capperi dopo averli fatti scaricare bene dal sale in acqua tiepida. A parte cuociamo il riso integrale o nero venere.

Per la maionese light: Scaldare circa 150 m di acqua insieme ad un pizzico di sale e alla senape. Versare l’amido di riso in un bicchiere ed unire la rimanente acqua(30ml ca.): mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaino. Appena l’acqua del pentolino inizia a bollire, togliere dal fuoco e versare l’amido di riso e continuare a mescolare con il frustino fino a formare una crema densa. Aggiungere il succo di limone, l’aceto e, per ultimo, il tuorlo: continuare a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.

Versare la crema ottenuta in una ciotolina e lasciar raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero. Facciamo raffreddare il riso ed aggiungiamolo al l’impasto col tonno con 1 cucchiaio di maionese light fredda. Mescolare bene e riempire il pomodoro che ricopriremo con un po’ di maionese e guarniremo con 2 o 3 capperi. Possiamo ricoprire il pomodoro con la parte che abbiamo accuratamente tagliato precedentemente. Guarnire con foglie di basilico e fettine di limone.

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