Pupa pasquale con zabaglione al miele e lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta pupa pasquale con zabaglione al miele e lamponi preparata da Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Pupa pasquale con zabaglione al miele e lamponi

Ingredienti:
- 100g di mandorle tostate
- 100g di cacao amaro
- 100g di zucchero
- 100g di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 tuorlo

Ingredienti per lo zabaglione:
- 2 uova
- 20g di miele
- 20g di zucchero

Ingredienti per la glassa:
- 1 albume
- 1 limone
- 150g di zucchero a velo

Inoltre:
- 150g di lamponi
- 30g di zucchero a velo
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Amalgamare le mandorle frullate con il cacao amaro, lo zucchero, la farina, il lievito, l’uovo e il tuorlo. Versare il composto all’interno di uno stampo a forma di bambola posto al centro di una teglia. Cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Nel frattempo, montare a neve l’albume con lo zucchero a velo e il succo di limone. Spennellare la bambola con la glassa ottenuta e ricuocere in forno a 180° C per 10 minuti.

Preparare lo zabaglione, facendo cuocere a bagnomaria le uova con il miele e lo zucchero. Sbattere continuamente con la frusta fino ad ottenere una consistenza spumosa. Frullare i lamponi con lo zucchero a velo e mettere la salsa ottenuta in una ciotola. Servire la pupa con lo zabaione e la salsa di lamponi.

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