Risotto al limone con pesce persico fritto

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al limone con pesce persico fritto preparata da Francesca Marsetti alla Prova del Cuoco.

Risotto al limone con pesce persico fritto

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 300 g di filetti di pesce persico
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- 1 limone
- brodo vegetale q.b.
- vino bianco q.b.
- burro q.b.
- grana grattugiato q.b.
- origano fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Tagliare il pesce a pezzi regolari, passarlo nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e poi friggere in olio di semi bollente. Tostare il riso in un tegame con dell’olio extravergine. Sfumare con il vino, bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale e proseguire mescolando fino al termine della cottura. Fuori dal fuoco, mantecare con il burro, il grana e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere il persico fritto e servire con dell’origano fresco.

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