Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta, limoncello e fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta sfoglia di cannolo con mousse di ricotta, limoncello e fragole preparata alla Prova del Cuoco.

Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta, limoncello e fragole

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- 50g di burro
- 10g di sale
- 15g di cacao in polvere
- 50ml di Marsala
- 250g di ricotta di pecora
- 50g di zucchero
- 125ml di panna fresca
- 50ml di limoncello
- 1 confezione di fragoline di bosco
- olio di semi di girasole q.b.

Preparazione:
Frullare parte delle fragoline di bosco con il limoncello e della menta ottenendo, una salsa. Lasciare integre le rimanenti fragoline di bosco. Lavorare con lo sbattitore elettrico la ricotta e lo zucchero, a parte montare la panna senza zucchero. Unire le due masse. Preparare la sfoglia del cannolo impastando la farina , il burro ammorbidito, il sale, il cacao e il Marsala. Impastare e stendere il composto.

Creare dei dischi e friggerli in olio di semi facendoli dorare bene da entrambi i lati. Asciugarli e farli freddare. Montare il piatto in un bicchiere trasparente mettendo alla base la salsa di fragoline, un disco di cannolo, il composto di panna e ricotta, delle fragoline intere e continuare così terminando con queste ultime. Guarnire con del cacao in polvere.

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