Spaghettoni ai profumi mediterranei

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni ai profumi mediterranei.

Spaghettoni ai profumi mediterranei

Ingredienti:
- 400g di spaghettoni
- 300g di tonno fresco
- 300g di pomodorini
- un cipollotto
- 100g di olive nere
- 60g di capperi
- un peperoncino
- un mazzetto di basilico
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate il cipollotto a rondelle e i pomodorini a metà, Pulite il tonno, eliminando le eventuali spine, riducetelo a tocchetti, rosolatelo in una padella con l’olio per cinque minuti, unite i pomodorini, il cipollotto, le olive, i capperi, il peperoncino sminuzzato e il basilico e il prezzemolo tritati, salate, pepate e continuate a cuocere per quindici minuti. Cuocete, in acqua salata, anche gli spaghettoni, scolateli, amalgamateli con il condimento approntato e disponeteli nel piatto da portata.

Commenti