Tagliata di maialino con salsa agrodolce di limone e bruschetta di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliata di maialino con salsa agrodolce di limone e bruschetta di melanzane preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliata di maialino con salsa agrodolce di limone e bruschetta di melanzane

Ingredienti:
- 250g di filetto di maialino
- 1 melanzana tonda
- timo fresco q.b.
- rosmarino fiorito q.b.
- 1 noce di burro
- olio evo
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa agrodolce:
- 1 patata piccola bollita
- miele q.b.
- 1 limone biologico
- aceto di mele q.b.
- 1 radice di zenzero fresco

Procedimento:
Tagliare una fetta tonda dalla melanzana, grigliarla come se fosse una bruschetta e condirla con olio, timo e sale. Scottare il filetto di maialino in una noce di burro aromatizzando il tutto con del rosmarino fresco. Togliere il filetto e tenerlo in caldo in forno.

Deglassare il fondo di cottura con miele, succo e scorza di un limone ed un goccio di aceto di mele per elevare il gusto acidulo della salsa; salare a piacere, unire un pezzo di zenzero sbucciato(intero) e lasciar ridurre il tutto per 5-6 minuti quindi frullare, dopo aver tolto lo zenzero ed aggiunto la patata bollita ed olio a filo fino ad ottenere una emulsione cremosa. Tagliare il filetto servirlo sulla bruschetta di melanzana e napparlo con la salsa. Ingentilire con altro timo fresco e fiori di rosmarino.

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