Torta dolce di zucchine
Ingredienti:
- 600g di zucchine
- un mazzo di fiori di zucca
- 150g di farina 00
- 150g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bicchiere d’acqua
- 50g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 limone non trattato
- una manciata di foglie di basilico
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Tagliare Le zucchine a rondelle fini. Fare una pastella unendo tutti gli ingredienti e mescolare tutto insieme, anche il trito di basilico e le zeste di limone. Imburrare una teglia, infarinarla e mettere in freezer. Togliere dal freezer e versare il composto. Decorare con fettine di zucchina il top della torta ed i fiori di zucca. Infornare a forno caldo a 180° C per 45 minuti. Buona da mangiare sia calda che tiepida.
Commenti
Posta un commento