Tortellini panna prosciutto e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tortellini panna prosciutto e piselli preparata da Maurizio Altamura alla Prova del Cuoco.

Tortellini panna prosciutto e piselli

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 50g di prosciutto di Parma
- 50g di mortadella
- 50g di lombo di maiale cotto
- 10g di grana grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per il condimento:
- 50g di piselli lessi
- 50ml di panna
- 50g di prosciutto cotto a cubetti
- 15g di grana grattugiato
- 20g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Procedimento:
Impastare la farina con l’uovo e salare a gusto. Lavorare bene l’impasto fino a renderlo liscio. Stendere la sfoglia. Tritare la carne di maiale, il prosciutto, la mortadella e impastare il tutto con il grana, il sale e il pepe. Lavorare un po’ la farcia e creare delle piccole sfere da adagiare sulla pasta precedentemente tagliata a quadrotti. Chiudere i quadrotti di pasta, sui quali è stata adagiata la sfera di farcia, a mò di tortellino.

Per il condimento far sciogliere in una padella il burro, aggiungere il prosciutto e i piselli, del pepe e una goccia di olio extravergine di oliva. Lasciar cuocere per 2 minuti, aggiungere la panna e continuare la cottura per 4 minuti. Cuocere i tortellini in acqua bollente salata e scolarli una volta cotti. Condirli e servire caldo.

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