Anelli di cipolla

Ingredienti e procedimento della ricetta anelli di cipolla preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Anelli di cipolla

Ingredienti:
- 3 cipolle bianche
- 100g di farina “00”
- 1 vasetto yogurt magro
- latte q.b.
- 300g di farina di mais
- pepe macinato q.b.
- paprika
- 1l di olio di semi d’arachide
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare le cipolle ad anelli di 3mm. La sera precedente mettere gli anelli in una teglia foderata con carta da cucina, lasciare in frigo per tutta la notte ad asciugare. Preparare il “latticello”: in una ciotola unire lo yogurt magro con il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Riprendere le cipolle, passarle prima nella farina “00”, poi nel “latticello” e infine nella farina di mais insaporita con il pepe e un po’ di paprika. Scaldare in una padella l’olio di arachide e quando ha raggiunto la temperatura, friggere pochi anelli per volta, rigirandoli se necessario. Scolare e tamponare su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

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