Busiate al pesto di zucchine, caprino e menta

Ingredienti e procedimento della ricetta busiate al pesto di zucchine, caprino e menta preparata da Martino Scarpa alla Prova del Cuoco.

Busiate al pesto di zucchine, caprino e menta

Ingredienti:
- 200g di semola di grano duro
- 3 zucchine
- 150g di caprino
- 80g di pecorino
- menta e basilico q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare le zucchine tagliate a rondelle con l’olio, l’aglio e regolare di sale e pepe. Eliminare l’aglio e frullare in modo da ottenere una crema. A parte, lavorare il caprino con le erbe tritate finemente. Impastare la semola con dell’acqua tiepida, formare dei cilindretti di circa 10cm di lunghezza, farli roteare attorno all’apposito ferretto in modo da ottenere le busiate; cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con la crema di zucchine e il caprino. Spolverare con il pecorino grattugiato e servire.

Commenti