Carne salata con verdure dell’orto

Ingredienti e procedimento della ricetta carne salata con verdure dell’orto preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Carne salata con verdure dell’orto

Ingredienti:
- 500g di fesa di manzo
- 1kg di sale grosso
- 300g  di zucchero di canna

Ingredienti per le verdure dell’orto:
- 2 zucchine in fiore
- 6 pomodori Piccadilly

Ingredienti per la salsa di noci:
- 100g di noci sgusciate
- 100g di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Procedimento
Rifilare la carne e marinarla lasciando il pezzo intero con il sale e lo zucchero per almeno un giorno. Lavarla accuratamente e massaggiarla con l’olio e il pepe. Sbollentare le zucchine e i fiori. Saltare in padella con poco olio i ritagli di carne e una zucchina. Preparare una farcia aggiungendo poco grana. Riempire i fiori con la farcia sminuzzata. Cuocere i pomodori in forno per un’ora a 70° C. Frullare le noci con il grana e l’olio a filo quanto basta. Servire la carne affettata con la salsa alle noci, i pomodori al forno, le zucchine e i fiori.

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