Delizia al limone di Mauro Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta delizia al limone preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Delizia al limone

Ingredienti:
- 250g di pan di Spagna
- 200g di panna fresca
- 2 limoni
- 4 tuorli
- ½ litro di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 50g di zucchero
- 30g di farina
- rum q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Preparare una crema pasticcera: sobbollire il latte con i semi estratti dalla stecca di vaniglia, unire i tuorli amalgamati con lo zucchero e la farina. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Montare la panna con 20g di zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata.

Unire la panna montata alla crema pasticcera e mescolare delicatamente. Con l’aiuto di un coppapasta ricavare 4 cerchi di pan di spagna, bagnarli con una soluzione di acqua, zucchero e rum, napparli con la crema al limone, guarnirli con dei ciuffi di panna montata, delle fettine di limone, spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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