Dolce alle ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta dolce alle ciliegie preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Dolce alle ciliegie

Ingredienti:
- 225g di burro morbido
- 225g di zucchero
- 225g di farina “00”
- 2 uova
- 2 cucchiai di lievito
- latte q.b.
- 200 g di ciliegie
- marmellata di ciliegie q.b.
- scaglie di mandorle

Preparazione:
Mescolare insieme la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e le uova fino ad ottenere un impasto morbido, Se necessario aggiungere un goccio di latte. Rivestire con i ¾ dell’impasto una teglia coperta di carta da forno. Versare sopra l’impasto la marmellata di ciliegie. Denocciolare le ciliegie, tagliarle a metà e distribuirle sulla marmellata. Coprire in ultimo con delle briciole dell’impasto rimasto. Spolverare in fine con le scaglie di mandorle, ancora una spolverata di zucchero e infornare a 175° C per circa 30/40 minuti. Sfornare e servire.

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