Insalata di seppie ripiene e agrumi

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di seppie ripiene e agrumi preparata da Maria Carla alla Prova del Cuoco.

Insalata di seppie ripiene e agrumi

Ingredienti per le seppie:
- 1kg di seppie
- 300g di calamaretti
- 200g di cozze
- mollica di 1 panino raffermo
- ½ cucchiaio di capperi sottosale
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 30g di pecorino grattugiato
- 2 uova
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata di agrumi:
- 2 arance
- 1 limone
- songino q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulire le seppie e i calamaretti, lavare e asciugare il tutto. Privare le seppie dei tentacoli, tenendoli da parte. Lavare le cozze, metterle in un tegame e farle aprire a fuoco vivace. Estrarre i molluschi dai gusci aperti e tritarli, al coltello, con i calamaretti e i tentacoli delle seppie.

Filtrare il liquido di cottura delle cozze e mescolarlo, in una terrina, con la mollica sbriciolata, le uova, il pecorino, il prezzemolo, i capperi(sciacquati) e le acciughe tritate. Salare e pepare. Amalgamare bene il composto e riempirvi le seppie. Chiudere ogni seppia con 1 stecchino.

Ungere una teglia e disporvi le seppie, salare e pepare leggermente e irrorare con l’olio. Coprire con 1 foglio di alluminio e infornare a 180° C per 35 minuti. A parte affettare sottilmente gli agrumi, disporli in un piatto da portata e condirli con olio, sale e pepe. Una volta freddatesi, affettare le seppie e servirle con l’insalata di agrumi adagiata su un letto di songino.

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