Linguine al pesto di 6 pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine al pesto di 6 pomodori preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Linguine al pesto di 6 pomodori

Ingredienti:
- 480g di linguine
- 80g di pomodori secchi
- 100g di pomodori cherry
- 100g di pomodori datterino
- 100g di pomodori camoni sardi
- 100g di pomodori san marzano
- 1 cucchiaino di tiplo concentrato di pomodoro
- 30g di olive taggiasche
- 30g di anacardi
- 20 foglie di basilico
- 20g di parmigiano grattugiato
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe bianco q.b.

Procedimento:
Lavare i pomodori. Posizionare i pomodori datterino su una teglia rivestita con carta da forno. Bucherellare con uno stecchino e, cospargere con un filo di olio, una spolverata di zucchero ed un pizzico di sale e portare in forno preriscaldato a 160° C per circa 25 minuti. Ammollare in acqua tiepida i pomodorini secchi per circa 15 minuti e scolarli. Sgocciolare le olive e frullarle insieme agli anacardi, al basilico, il concentrato di pomodoro e a 100ml di olio.

Unire i pomodori secchi, i pomodorini cherry, i camoni e i san marzano e frullare finemente.  Aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe e far riposare per 1 ora in frigorifero. Portare a bollore in abbondante acqua, salare e profumare con l’alloro. Versare la pasta, mescolare e portare a cottura. Scolare, conservando una piccola quantità di acqua di cottura. Condire la pasta con il pesto di pomodori(se necessario, irrorare con l’acqua di cottura) e servire guarnendo con i pomodori datterini arrostiti.

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