‘Mpanatigghi dolci

Ingredienti e procedimento della ricetta ‘mpanatigghi dolci preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

‘Mpanatigghi dolci

Ingredienti:
- 300g di farina
- 100g di burro
- marsala q.b.
- 40g di zucchero
- 1 tuorlo

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di cioccolato fondente
- 100g di fragoline
- marsala q.b.
- 150g di mix di noci
- mandorle e uva passa
- miele q.b.
- zucchero a velo q.b.
- cannella in polvere q.b.
- chiodi di garofano q.b.
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Frullare le fragoline con il marsala e mettere la salsa in una ciotolina. Lavorare in una ciotola il cioccolato tritato con la frutta secca tagliata grossolanamente, il miele, lo zucchero a velo, la cannella e i chiodi di garofano schiacciati. Impastare la farina con il burro, il marsala, lo zucchero e il tuorlo.

Stendere la sfoglia, ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppapasta, farcirli con il composto precedentemente ottenuto, formare delle mezzelune e cuocerle in forno a 180° C per 15 minuti. Spolverare gli ‘mpanatigghi con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire con la salsa di fragoline.

Commenti