Pizza per l’estate alle verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza per l’estate alle verdure preparata da Gino Sorbillo alla Prova del Cuoco.

Pizza per l’estate alle verdure

Ingredienti per l’impasto:
- 180g d’acqua
- 280g di farina “00”
- 10g di sale
- 1g di lievito di birra fresco

Ingredienti per il condimento:
- olio e.v.o.
- verdure di stagione secondo gusto

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere lentamente la farina ed il sale. Impastare fino ad ottenere una massa morbida e poco appiccicosa. Lasciar riposare e lievitare per almeno 1 ora in un recipiente coperto da una pellicola.

Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in due parti uguali(due pagnottelle da 230g circa) e spostarlo in un recipiente a bordo alto, coprendo con una pellicola per non farla seccare. Dopo 7 ore di lievitazione, spianare le pagnotte con poca farina, posizionando le masse su carta da forno dando loro una forma ovale. Condire con verdure di stagione e cuocere per 6-7 minuti a 280° C.

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