Polpette di coniglio tonnate

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di coniglio tonnate preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Polpette di coniglio tonnate

Ingredienti:
- 400g di cosce di coniglio
- 200g di tonno all’olio
- 2 carote
- 2 foglie di sedano
- 250g di maionese
- 1 patata
- 15g di frutti di capperi
- farina
- 1 uovo
- pangrattato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 foglie di alloro
- olio di arachidi
- sale

Procedimento:
Immergere in una casseruola con acqua fredda le carote sbucciate, le foglie di alloro e la patata. Portare ad ebollizione, quindi aggiungere il coniglio, un cucchiaio di sale grosso e cuocere per 30 minuti. Lasciare intiepidire nella pentola, scolare il coniglio, le patate e le carote.

Spolpare il coniglio e frullare con il tonno sgocciolato, amalgamare con le carote e la patata schiacciate con la forchetta. Formare delle polpette e raffreddarle in frigorifero per almeno un’ora. Passarle nella farina, poi nell’uovo battuto con una goccia di acqua ed infine nel pangrattato. Friggere in olio di arachidi caldo e servire abbinando a fiori di capperi e maionese.

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