Ravioli di ricotta e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di ricotta e asparagi preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Ravioli di ricotta e asparagi

Ingredienti per la pasta:
- 500 g di farina “00”
- 5 uova
- 100g di grana grattugiato
- 200g di ricotta
- 200g di asparagi freschi
- sale q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 400g di passata di pomodoro
- 100g di burro
- 1 spicchio di aglio fresco
- sale e pepe q.b.
- una noce di burro

Procedimento:
Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto vellutato. Lasciarlo riposare per una decina di minuti avvolto nella pellicola trasparente. Nel frattempo, iniziare a cuocere la passata di pomodoro in una casseruola con il burro e lo spicchio d’aglio senza fare un soffritto ma lasciando che il burro a poco a poco si sciolga. Regolare di gusto. Nell’acqua di cottura della pasta, sbollentare gli asparagi precedentemente mondati ed affettarli sottilmente.

Impastare la ricotta con il grana, aggiungere gli asparagi ed infine salare e pepare. Stendere l’impasto sottilmente con il mattarello, ricavare dei quadrati di 6cm per lato, farcirli con il composto a base di ricotta e chiuderli a triangolo. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata quindi saltarli con la salsa burro e oro.

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