Spaghetti con melanzane e mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con melanzane e mortadella.

Spaghetti con melanzane e mortadella

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 200g di mortadella
- 2 melanzane
- 50g di farina
- 500g di salsa di pomodoro
- una cipolla
- un mazzetto di basilico
- 80g di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fettine, infarinatele, friggetele nell’olio caldo su entrambi i lati, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente, salatele e riducetele a pezzetti. Pelate la cipolla, tritatela, rosolatela in una casseruola con l’olio, aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico sminuzzato, salate, coprite e continuate a cuocere per quindici minuti.

Cuocete, in acqua salata; anche gli spaghetti, scolateli al dente, trasferiteli nella casseruola con il sugo approntato, unite la mortadella tagliata a cubetti e le melanzane fritte e amalgamate sul fuoco per qualche minuto, quindi disponete la preparazione nel piatto da portata e cospargetela con il parmigiano a scaglie.

Commenti