Spiedini

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini preparata alla Prova del Cuoco.

Spiedini

Ingredienti:
- 250g di prosciutto di maiale
- 8 salsicce piccole
- 100g di pancetta intera
- 200g di locena di maiale
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe

Ingredienti per la salsina:
- 6 cipolle di Tropea
- 2 mele annurca
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di glassa di aceto balsamico
- olio extravergine d’oliva
- sale

Procedimento:
Tagliare a tocchetti della stessa dimensione il prosciutto, la locena e la pancetta. Assemblare gli spiedini infilzando prima una salsiccia, poi la locena, a seguire la pancetta, il prosciutto e chiudere con un’altra salsiccia. Friggere gli spiedini a fuoco lento, sfumarli con il vino bianco, salare, pepare, e continuare la cottura dolcemente.

Per la salsina: Mettere in una padella l’olio, lo zucchero, la glassa di aceto, 1 bicchiere di acqua e portare ad ebollizione. Unirvi la cipolla tagliata finemente, una mela tagliata a dadini, salare e coprire. Lasciare cuocere lentamente per 15 minuti e, a cottura ultimata, frullare con un frullatore ad immersione. Impiattare adagiando gli spiedini su un piatto bagnato di salsina e mettere la salsa rimanente in una ciotolina. Guarnire il piatto con qualche spicchio dell’altra mela.

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